Risotto con pomodorini & totani

Risotto con pomodorini & totani

Seguire un regime alimentare dietetico non vuol dire privarsi di piatti appetitosi. Con un pizzico di fantasia e buona volontà è possibile realizzare piatti salutari e al contempo gustosi, proprio come il mio risotto di oggi. Pochi ingredienti ed un ottimo risultato.


INGREDIENTI per 4 porzioni 

350 g di riso (mix di cereali: riso parboiled, orzo perlato e farro )
400 g di totani
500 g di pomodorini
acqua calda q. b.
1 cucchiaio di olio di oliva extravergine
prezzemolo
sale q.b.


PREPARAZIONE 

Pongo in padella antiaderente già calda l’olio, l’aglio e i totani tagliati in precedenza ad anelli.  Ho fatto  poi cuocere con coperchio a fuoco lento per circa 40 minuti, in modo da rendere i totani teneri. Successivamente ho aggiunto in padella (con i totani cotti) i pomodorini tagliati a pezzetti e fatto cuocere per altri 15 minuti, fino a formare un cremoso sugo. A questo punto ho aggiunto il mix dei 3 cereali (riso parboiled, orzo perlato e farro) e  fatto cuocere  per assorbimento, prestando attenzione ad aggiungere passo passo l’acqua calda. A questo punto non resta altro che impiattare.

#impiattiamolasalute

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