Polpette vegane!

Pane, amore & FANTASIA

Ero proprio annoiata dall’idea del solito cavolfiore con olio e limone. A quel punto mi è balzata in mente l’idea di creare delle polpette. Ho rapidamente  cercato tra le ricette in rete ma nessuna faceva al caso mio, tutte poco adatte a un cena il cui menu prevedeva solo contorno di verdure, un piccolo panino e formaggio. Quindi ho preferito improvvisare la ricetta.


INGREDIENTI per 15 polpette (per 5 persone)

1 cavolfiore grande intero

1 patata grande (200 g)

olio di oliva extravergine 3 cucchiaini piccoli (da caffè)

peperoncino rosso oppure pepe nero

pangrattato q.b.

sale q.b.


PREPARAZIONE

Dopo aver lavato per bene il cavolfiore, ho utilizzato la vaporiera. Ho lessato le patate e cotto a vapore il cavolfiore. Una volta cotte, ho frullato il cavolfiore con il Minipimer fino a ridurlo a purea, schiacciato le patate con lo schiacciapatate e condito il tutto con olio, sale e peperoncino (è possibile aggiungere all’impasto un po’ di pangrattato se la consistenza è troppo cremosa). In ultimo ho creato le polpette, le ho impanate nel pangrattato e cotto in padella antiaderente a fuoco lento per circa 30 minuti. A questo punto sono pronte per essere impiattate.

#impiattiamolasalute

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