Le uova in camicia

Come preparare le uova in camicia.
La ricetta prevede: acqua, sale, aceto e ovviamente le nostre uova.
MA SAI IL PERCHÉ’ ?
Partiamo dal presupposto che tutto ciò che avviene in CUCINA é SCIENZA… Per ottenere le uova in camicia bisogna favorire la coagulazione delle proteine dell’albume.
Come fare?! Inserendo le uova in acqua bollente otteniamo la denaturazione delle proteine. A questo punto, sono libere di instaurare legami con le molecole di acqua… ragion per cui sarebbe impossibile ottenere che l’albume si avvolga attorno al tuorlo.
Per evitare ciò, e quindi favorire la coagulazione delle proteine, aggiungiamo all’acqua in ebollizione del sale, il quale riduce la repulsione tra le proteine dell’albume stesso ed evita che queste si leghino con l’acqua. Inoltre bisogna creare l’ambiente favorevole e quindi considerare anche il pH, che nel nostro caso deve essere ridotto, per questo aggiungiamo dell’aceto. 🤓
#impiattiamolasalute

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