Cos’è la granola?
E’ un mix di cereali, frutta secca e frutta disidratata. La ricetta è semplice, veloce e la si può personalizzare in base ai propri gusti.
La mia ricetta prevede pochissimi ingredienti:
– 400 g fiocchi d’avena
– 100 g mirtilli disidratati
– 100 g mandorle
– 170 g miele
– 1\2 bicchiere monouso d’acqua
– 2 cucchiai di olio di semi di mais
Preparazione:
1 Disporre in una padella antiaderente miele, acqua, e olio… mescolare il tutto fino ad ottenere una miscela omogenea. Successivamente aggiungere i fiocchi d’avena e girare per circa 10 minuti.
2 Nel frattempo preparare una teglia ricoperta con della carta da forno e distribuire il contenuto della padella.
3 Aggiungere anche le mandorle tritate e i mirtilli disidratati, disporre in maniera omogenea .
4 Porre il tutto in forno preriscaldato a 160 C° per circa 40- 50 minuti, avendo cura ogni 20 minuti di girare la granola con un cucchiaio.
Una volta pronta, lasciare raffreddare e solo successivamente versare e conservare in un barattolo di vetro con chiusura ermetica.
Per una colazione gustosa e appagante è possibile accompagnare la granola con del latte o dello yogurt bianco.
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