La ricetta tradizionale del Gateau di patate prevede uova, formaggio, prosciutto, burro e chi più ne ha più ne metta… troppi ingredienti! Risulta infatti, poco adatto a chi segue un regime alimentare ipocalorico. Ho pensato così, di creare un’alternativa con pochi ingredienti e devo dire che il risultato è stato ottimo. Ecco il mio Gateau di Patate Vegetariano.
INGREDIENTI per 6 persone
800 g di patate crude
500 g circa di spinaci e di bieta
100 g di fior di latte oppure provola
30 g di parmigiano Reggiano o grana Padano
200 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine
sale e pepe q.b.
PREPARAZIONE
- Lessare le patate con la buccia. Successivamente pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e condirle con latte, parmigiano, olio, sale e pepe.
- Cuocere in padella antiaderente con poca acqua gli spinaci e la bieta. Una volta cotte le verdure, frullarle con il frullatore ad immersione fino a creare una purea.
- Disporre in ruoto antiaderente (unto con olio) un primo strato del composto di patate precedentemente preparato, coprire tutta la superficie con il fior di latte (tagliato a fette sottili) e le verdure frullate. Coprire il tutto con il resto del composto di patate. Infine cospargere il gateau con pangrattato.
- Cuocere in forno preriscaldato, T 200 °C per circa 40 minuti .
#impiattiamolasalute
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