Gateau di Patate Vegetariano

La ricetta tradizionale del Gateau di patate  prevede uova, formaggio, prosciutto, burro e chi più ne ha più ne metta… troppi ingredienti! Risulta infatti,  poco adatto a chi segue un regime alimentare ipocalorico. Ho pensato così,  di creare un’alternativa con pochi ingredienti e devo dire che il risultato è stato ottimo. Ecco il mio Gateau di Patate Vegetariano.


INGREDIENTI per 6 persone

800 g di patate crude

500 g circa di spinaci e di bieta

100 g di fior di latte oppure provola

30 g di parmigiano Reggiano o grana Padano

200 ml di latte parzialmente scremato

1 cucchiaio abbondante di olio di oliva extravergine

sale e pepe q.b.


PREPARAZIONE

  1. Lessare le patate con la buccia. Successivamente pelarle, schiacciarle con lo schiacciapatate e condirle con latte, parmigiano, olio, sale e pepe.
  2. Cuocere in padella antiaderente con poca acqua gli spinaci e la bieta. Una volta cotte le verdure, frullarle con il frullatore ad immersione fino a creare una purea.
  3. Disporre in ruoto antiaderente (unto con olio) un primo strato del composto di patate precedentemente preparato, coprire tutta la superficie con il fior di latte (tagliato a fette sottili) e le verdure frullate. Coprire il tutto con il resto del composto di patate. Infine cospargere il gateau con pangrattato.
  4. Cuocere in forno preriscaldato,  T 200 °C per circa 40 minuti .

#impiattiamolasalute

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