DALLA SCIENZA ALLA TAVOLA
14 Aprile 2018 dalle ore 9,30 alle 13,30
Hotel Conca Park Sorrento – via degli Aranci n. 13
Cresce, sempre più, la richiesta di ricette alternative, sane e appetibili al fine di rendere la dieta un qualcosa di più gradevole, piacevole e duraturo.
Il cibo infatti non è solo un bisogno primario, è molto di più.
È tradizione, cultura, passione, convivialità, piacere…
Il cibo è in grado di riattivare dei meccanismi che solo tramite un approccio mirato, è possibile modificare.
Risulta quindi, necessaria, una conoscenza delle modalità di cottura e delle funzioni biochimiche che ogni ingrediente svolge in una preparazione, per modificare ricette tradizionali e crearne di palatabili e gradevoli. L’obiettivo è di elaborare diete che siano il più possibile applicabili e che non si discostino dal contesto socio-culturale e tradizionale della persona.
Il corso proporrà spunti pratici di ricette sane e gustose, rispettando la sicurezza della preparazione dal punto di vista igienico e biochimico.
Il corso è rivolto a Biologi, Medici nutrizionisti e Dietisti, del presente e del futuro.
PROGRAMMA
Il Cibo come piacere – Dott. Salvatore Ercolano, Presidente SLAM
La Biochimica nel piatto in condizioni fisiologiche e patologiche accertate – Dott.ssa Tiziana Persico Biologa Nutrizionista
Preservare le proprietà Nutrizionali e Funzionali degli alimenti: materiali emetodi – Dott.ssa Serena Siano Biologa Nutrizionista
Ricette con-Scienza: ruolo e interazione degli ingredienti nelle preparazioni culinarie – Dott.ssa Federica Ballirano Biologa Nutrizionista
Moderano
il Dott. Carlo Doc Alfaro Responsabile commissione Medicina e ChirurgiaSLAM, la Dott.ssa Lavinia Castellano vice Presidente SLAM, la Dott.ssa Michelina Petrazzuoli Tesoriere SLAM e Dott. Antonino La Monica vice Presidente SLAM
Pranzo con-Scienza – Chef Gianluca D’ambra, con la collaborazione di Matteo Acampora
MODALITA’ DI PARTECIPAZIONE:
– Il corso è GRATUITO per i Soci SLAM che s’ iscrivono al corso entro il 21 Marzo.
– Per i soci SLAM che si iscrivono dal 21 Marzo al 12 Aprile, il costo è di 25 euro
– Per i NON soci SLAM il prezzo è di 70 euro.
(MAX 60 partecipanti)
Tutte le info per diventare Socio SLAM sul sito www.slamformazione.comnella sezione “Diventa Socio” oppure alla mail slamformazione@gmail.com
SLAM: “il risultato di un’ enorme passione per la Scienza”
Commenta per primo