Carote e Indice Glicemico

Le carote!
Un ortaggio che si presta in cucina in tutte le preparazioni, dalle salate alle dolci! Ricche di betacarotene… e la cottura? Ne aumenta la biodisponibilità. Inoltre essendo sostanze liposolubili, risulta importante condirle con un filo d’olio per facilitarne l’assorbimento.
Corrono però, leggende metropolitane sul loro conto… demonizzate infatti, per l’alto indice glicemico (ovvero la velocitá degli zuccheri presenti nell’alimento di essere assorbiti dall’organismo). Quel che non si sa è che considerare esclusivamente l’indice glicemico, senza tener conto del carico glicemico ( la quantità di zuccheri contenuti nell’alimento), non è esatto!
Le carote infatti, hanno sì un alto indice glicemico ma un basso carico glicemico, è scorretto quindi eliminarle dalle diete ipocaloriche! Consumarle come snack o contorno garantisce un introito di sostanze benefiche, tra cui la vitamina A, importante per la vista. 😋
#impiattiamolasalute

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