Granola Homemade

una colazione sana e appagante

Cos’è la granola?
E’ un mix di cereali, frutta secca e frutta disidratata. La ricetta è semplice, veloce e la  si può personalizzare in base ai propri gusti.

La mia ricetta prevede  pochissimi ingredienti:
– 400 g fiocchi d’avena
– 100 g mirtilli disidratati
– 100 g mandorle
– 170 g miele
– 1\2 bicchiere monouso d’acqua
– 2 cucchiai di olio di semi di mais

Preparazione:
1 Disporre in una padella antiaderente  miele, acqua, e olio…  mescolare il tutto fino ad ottenere una miscela  omogenea. Successivamente aggiungere i fiocchi d’avena e girare per circa 10 minuti.
2 Nel frattempo preparare una teglia  ricoperta con della carta da forno e distribuire il contenuto della padella.

3 Aggiungere anche le mandorle tritate e i mirtilli disidratati, disporre in maniera omogenea .
4 Porre il tutto in forno preriscaldato a 160 C° per circa 40- 50 minuti, avendo cura ogni 20 minuti di girare la granola con un cucchiaio.

Una volta pronta, lasciare raffreddare e solo  successivamente versare e conservare in un barattolo  di vetro con chiusura ermetica.

Per una colazione gustosa e appagante  è possibile  accompagnare la granola con del latte o dello yogurt bianco.

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*