INSALATA DI ZUCCHINE & SALMONE
Il mondo è sempre più veloce, frenetico… si tende a fare tutto di fretta e purtroppo la prima ad essere trascurata è l’alimentazione. Ci si rifugia per pasti veloci in rosticcerie, gastronomie e quant’altro.
Sin dal passato però un filosofo molto noto, Feuerbach, affermava: “Noi siamo ciò che mangiamo” ed è proprio vero! Dobbiamo prenderci cura del nostro corpo e il primo passo è attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata. LA PAROLA D’ORDINE E’ ORGANIZZAZIONE.
Detto ciò, proprio ieri velocemente ho preparato per il mio pranzo una insalata di zucchine crude e salmone in salamoia.
Una semplice insalata ma diversa, fresca e salutare
INGREDIENTI
- Zucchine n° 1
- Salmone al naturale lattina da 80 g
- Mais 1 cucchiaio
- Aceto di mele
- Olio di oliva extravergine
- Sale iodato q.b. (da usare con parsimonia, e con attenzione a non superare la quantità, indicata dal Ministero della Salute, di 5 g al giorno)
PREPARAZIONE
Per una cucina sana e funzionale, gli utensili da utilizzare sono fondamentali. La GRATTUGIA per verdure è essenziale.
- ho lavato per bene le zucchine
- in una ciotola ho grattugiato la zucchina
- aggiunto 1 cucchiaio di mais
- il salmone scolato
- condito con 2 cucchiaini di olio evo, aceto di mele e sale
- ed è pronto per essere gustato
#impiattiamolasalute
Commenta per primo