La ricetta classica del pesto, che sia di basilico, di fagiolini o di altro ha come ingrediente principale l’olio di oliva, in abbondante quantità. Come ovviare a questo problema? Come in ogni cosa basta giocare d’astuzia! Per creare un pesto “a portata di dieta” ovviamente bisogna ridurre la quantità di olio. E come sostituirla? Semplice, non è necessario cercare un sostituto all’olio, basta semplicemente aumentare la dose di fagiolini da utilizzare nella ricetta, in modo da creare una crema che riesca a legare con la pasta.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di fagiolini
20 g di mandorle (tritate)
4 cucchiaini piccoli di olio di oliva extravergine
1 cucchiaio di yogurt greco bianco 0% grassi \ oppure 1 cucchiaio di formaggio spalmabile light
Parmigiano 1 cucchiaio
aglio (successivamente alla cottura sarà eliminato)
sale q.b.
PREPARAZIONE: ho cotto i fagiolini con la vaporiera. Successivamente ho lasciato da parte una manciata di fagiolini e, con l’aiuto del Minipimer, ho frullato la restante parte. Ho scaldato la padella antiaderente per pochi minuti e ho versato all’interno 2 cucchiaini d’olio e l’aglio, ho aggiunto la crema di fagiolini, i fagiolini (non frullati), le mandorle tritate, parmigiano e ho salato. Il pesto è pronto. In ultimo ho aggiunto in padella la pasta (cotta nel frattempo) e con un cucchiaio di yogurt greco (o formaggio spalmabile light) e i 2 cucchiaini di olio rimanenti aggiunti a crudo, ho mantecato il tutto e impiattato.
#impiattiamolasalute
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