INSALATA DI ZUCCHINE & SALMONE

Il mondo è sempre più veloce,  frenetico… si tende a fare tutto di fretta e purtroppo la prima ad essere trascurata è l’alimentazione. Ci si rifugia per pasti veloci in rosticcerie, gastronomie e quant’altro.

Sin dal passato però un filosofo molto noto, Feuerbach,  affermava: “Noi siamo ciò che mangiamo” ed è proprio vero! Dobbiamo prenderci cura del nostro corpo e il primo passo è attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata. LA PAROLA D’ORDINE E’ ORGANIZZAZIONE.

Detto ciò, proprio ieri  velocemente  ho preparato per il mio pranzo una insalata di zucchine crude e salmone in salamoia.

Una semplice insalata ma diversa, fresca e salutare

INGREDIENTI

  • Zucchine n° 1
  • Salmone al naturale lattina da 80 g
  • Mais 1 cucchiaio
  • Aceto di mele
  • Olio di oliva extravergine
  • Sale iodato q.b. (da usare con parsimonia, e con attenzione a non superare la quantità, indicata dal Ministero della Salute, di 5 g al giorno)

PREPARAZIONE

Per una cucina sana e funzionale, gli utensili da utilizzare sono fondamentali. La GRATTUGIA per verdure è essenziale.

  1. ho lavato per bene le zucchine
  2. in una ciotola ho grattugiato la zucchina
  3. aggiunto 1 cucchiaio di mais
  4. il salmone scolato
  5. condito con 2 cucchiaini di olio evo, aceto di mele e sale
  6. ed è pronto per essere gustato

#impiattiamolasalute

 

 

 

Commenta per primo

Lascia un commento

L'indirizzo email non sarà pubblicato.


*